Anmeldung in der 5. Klasse der Oberschule

Anmeldung an der Rhumetalschule in Zeiten von Corona

Aufgrund der aktuellen Lage mussten der Schnuppertag und der Tag der offenen Tür entfallen. Auch die Anmeldungen der jetzigen Viertklässler für die fünften Klassen können nicht wie sonst üblich durchgeführt werden.

Wir möchten Ihnen daher einen Überblick über Ihre Informationsmöglichkeiten und das Anmeldeverfahren an der Rhumetalschule, Oberschule Katlenburg-Lindau geben.

Anmeldebögen abholen oder herunterladen

Für das Ausfüllen der Anmeldebögen bestehen ab dem 11. Mai 2020 folgende Möglichkeiten:

.    Anmeldebögen und weitere benötigte Unterlagen zwischen 8:00 und 13:00 Uhr im Eingangsbereich der Schule abholen (bitte Mundschutz tragen)

.    Anmeldeunterlagen downloaden (siehe unten)

Die ausgefüllten Unterlagen können Sie der Rhumetalschule spätestens bis zum 29. Mai 2020 auf dem Postweg zukommen lassen oder per Mail schicken. Sie können die Unterlagen auch selber zur Schule bringen und in den Briefkasten am Haupteingang einwerfen. Ein Fax wäre ebenfalls möglich.

Notwendige Unterlagen einreichen

Bis zum 29.05.2020 benötigt die Rhumetalschule diese Unterlagen. Die blau markierten Formulare und Anträge können Sie hier herunterladen:

1. das ausgefüllte Anmeldeformular

2. Zeugniskopie des Halbjahres-Zeugnisses der Klasse 4

3. Formular zum Nachweis der durchgeführten Masernimpfung

4. Für Busfahrschüler (ab 2 km Entfernung) – Antrag auf Ausstellung einer Schülerjahreskarte (Landkreis Northeim)

5. Wenn Sie Schulbücher ausleihen möchten, füllen Sie die Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln aus.

Lesen Sie bitte auch die Info zur Schulbuchausleihe. Außerdem können Sie hier die Schulbuchliste und die Preise einsehen.

6. bei gemeinsamer Sorgeberechtigung geschiedener oder getrenntlebender Eltern eine Vollmacht des anderen Elternteils

7. das Fördergutachten bei Kindern mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf

Beratungen und Informationen

Für eine persönliche Beratung sowie für Informationen zur Schulform Oberschule und den Besonderheiten der Rhumetalschule stehen wir Ihnen von 08:00 bis 13:00 Uhr zur Verfügung.

Wenn ein persönliches Gespräch vor Ort gewünscht ist, bitten wir um eine telefonische Terminabsprache unter 05556/4355. Sie können uns auch gerne Ihre Fragen per E-Mail an kriegel@rhumetalschule.de zusenden.

Es besteht natürlich auch weiterhin die Möglichkeit, dass wir Ihnen die entsprechenden Unterlagen postalisch zukommen lassen.

Rufen Sie uns bei weiteren Fragen gerne an oder schreiben Sie uns eine Mail. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Kinder bald an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Rhumetalschule - Oberschule

Schützenallee 12